Чавес отметил отключения Каракаса от электричества

2010-01-14 15:05:00

74 0
Из-за нежелательных последствий президент Венесуэлы Уго Чавес решил отменить в Каракасе четырехчасовые отключения электричества, введенные по всей стране для экономии электроэнергии

«Я хочу сказать жителям Каракаса, что я распорядился прекратить плановые отключения электричества», – заявил он в эфире национального телевидения.

По его словам, в период отключения света в столице Венесуэлы перестали работать все светофоры, были допущены и другие технические ошибки, передает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

Он также сообщил, что уволил министра электроэнергетики Анхеля Родригеса за то, что тот понял распоряжение правительства буквально, «как солдат».

Причиной энергетического кризиса в Венесуэле стал необычайно сухой сезон дождей, который продолжается с мая по ноябрь. Осадков практически не выпало, что поставило под угрозу работу гидроэлектростанции «Гурии», вырабатывающей около 73% всей электроэнергии в стране. Уровень воды в ее водохранилище упал на девять метров.

С 1 января 2010 года в Венесуэле были введены ограничения на подачу электроэнергии в торговые и развлекательные центры, а также в казино. Для промышленных предприятий были введены ограничения потребления энергии и установлены штрафы за превышение выделенной квоты. Особо злостных нарушителей власти пообещали вообще отключить от электросетей.

Loading...