Украинские олимпийцы получили новую форму

2010-01-14 17:46:00

55 0
Сегодня состоялась презентация формы, в которой члены Олимпийской делегации Украины будут принимать участие в Играх в Ванкувере

Впервые в истории Национального комитета Украины все элементы всех трех комплектов формы (парадная, спортивная и наградная) изготовиллены одной фирмой - BoscoSport. Контракт с этой фирмой Национальный олимпийский комитет подписал до 2016 года.

Как сообщает turnir.com.ua, презентовали форму «белых» олимпийцев их коллеги из летних видов спорта (так как первые сейчас на турнирах) - призеры и чемпионы Олимпиад Денис Силантьев, Анна Бессонова, Ирина Мерлени, Валерий Гончаров и другие.

Парадный комплект формы включает 11 наименований, а спортивный - 29.

XXI Зимние Олимпийские игры пройдут в городе Ванкувер (Канада) с 12 по 28 февраля 2010 года. На Олимпиаде будут разыграны 86 комплектов наград, что на 4 комплекта больше, чем в Турине в 2006 году.

Лицензионные условия для участия в Играх выполнили 44 украинских спортсмена. Окончательный количественный состав наших олимпийцев будет утвержден 21 января.

Украина рассчитывает на награды в биатлоне, лыжных гонках, санном спорте, фигурном катании и фристайле. В целом украинские спортсмены будут соревноваться в девяти видах спорта.

Loading...