В Китае хотят установить рекорд по разведению тигров

2010-01-14 19:29:00

113 0
Сама крупная в мире база по искусственному разведению амурских (маньчжурских) тигров планирует в этом году создать «Парк тысячи тигров». Работники базы, которая находится в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, считают, что к концу года число амурских тигров в их парке впервые в истории превысит тысячу особей, отмечает агентство «Синьхуа».

«По случаю «Года Тигра» в провинции Хэйлунцзян будет организован ряд мероприятий в целях популяризации знаний о маньчжурских тиграх, привлечения большего внимания людей к ним и продвижения работы по защите этих вымирающих животных», - цитирует РИА Новости сообщение китайского информагентства.

База в провинции Хэйлунцзян была создана в 1986 году. Тогда на ней поселились только восемь тигров. Уже в конце прошлого года популяция превысила 900 животных. Специалисты уверены, что к концу текущего года число этого вида тигров впервые может перевалить за 1 тысячу особей.

Амурский тигр, занесенный в Красную книгу, является одним из самых малочисленных подвидов тигра на Земле. На протяжении многих лет этот вид считали вымирающим. В 2007 году Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщил, что популяция амурских тигров достигла максимума за сто лет и больше не находится на грани вымирания.

Однако, мониторинг численности амурского тигра, проведенный в 2009 году, свидетельствует, что популяция снова сокращается.
Loading...