В Киеве открывается выставка фотографий Роксан Лоуит

2010-01-20 22:34:00

99 0
С 22 января по 1 марта в галлерее Brucie Collections пройдет выставка знаменитого фотографа Роксан Лоуит под названием «Faces».

Роксан Лоуит за свою более чем 30-ти летнюю карьеру запечатлела множество выдающихся деятелей индустрии мод, искусства и кинематографа разных поколений.

Она одной из первых среди современных фотографов начала снимать бекстейдж. Именно там, за кулисами, Лоуит нашла свое призвание и сделала карьеру в индустрии моды. «Как раз там и происходило все самое интересное для меня», – вспоминает фотограф. – «Никто не интересовался происходящим на бэкстейдже, поэтому годами я была там одна, и мне это нравилось. Наверное, я показала происходящее слишком привлекательным, потому что теперь там толпы фотографов. Но места хватит всем».

Сегодня фотографии Лоуит можно увидеть на страницах самых известных модных журналов, таких как итальянский Vanity Fair, французские Elle, V Magazine, Glamour и Tatler. Благодаря своим работам, Роксан стала одним из самых популярных рекламных фотографов – в ее портфолио кампании для Moet & Chandon, Dior, Emporio Armani, Barneys NY, Vivienne Westwood и Cosmo.

Работы Роксан Лоуит выставлялись в Художественном музее Метрополитен, в Музее американского искусства Уитни (Нью-Йорк) и в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Ее фотографии можно увидеть на постоянной выставке Музея моды в Кобе, коллективных проектах в галерее Лари Гагосяна и на Арт-Базеле в Майами. Персональные выставки Лоуит проходили в Нью-Йорке, Париже, Монте-Карло, Амстердаме, Дюссельдорфе и в Берлине, ее творчество отмечено множеством престижных фотографических наград.

Роксана Лоуит является автором книг Moments (1990) и People (2001) – яркой хроники международной ночной жизни за последние 30 лет и наполняющей ее креативной энергии. На фотографиях Лоуит тысячи знаменитостей из мира моды, искусства, театра и кино, таких как Энди Уорхол, Сальвадор Дали, Ив Сен-Лоран, Джонни Депп, Скарлет Йохансон и Джордж Клуни, снятые как за работой, так и в моменты отдыха.

Loading...