Coldplay и Lenny Kravitz помогают жертвам землетрясения на Гаити

2010-01-14 23:05:00

97 0
Фронтмен популярной британской группы Coldplay Крис Мартин и организатор фестиваля Glastonbury Эмили Ивис присоединились к сбору средств в помощь жертвам недавнего землетрясения на Гаити. Об этом сообщает music.open.ua со ссылкой издание New Musical Express.

Мартин и Ивис агитируют людей жертвовать деньги в специально созданный фонд организации Oxfam, да и сами отдали на эти нужды крупные суммы. Они оба посещали Гаити с Oxfam в 2002 году и не понаслышке знают о всех сложностях быта местных жителей.

«Это страна предельной бедности и брутальных жизненных условий, — говорит вокалист Coldplay. — Большинство людей в Порт-о-Пренс живут в крошечных лачугах. Землетрясение, прогремевшее в Гаити, превратило этот город в ад. Гаитянцы отчаянно просят помощи и поддержки». «Гаити — самое бедное и несчастное место, в котором мне приходилось бывать — продолжает Эмили Ивис. — И вдвойне нечестно, что именно это место сразило разрушающее землетресение, особенно после ураганов прошлых двух лет. У них нет необходимых ресурсов, чтобы справиться с подобными бедствиями».

Оставить пожертвования можно на сайте Oxfam.org.uk. Около ста сотрудников компании уже отправлены в Гаити для помощи местным жителям.

Тем временем, известный музыкант, сонграйтер и вокалист Ленни Кравиц записал специальное видеообращение ко всем небезразличным.В своем послании Кравиц, окруженный гаитянцами, призывает всех, кто может, отправлять sms-сообщение со словом «YELE» на номер 501 501 — пять долларов со счета абонента будут перечислены в Фонд помощи жертвам землетрясения на Гаити. Вчера к этой же акции присоединился уроженец Гаити, продюсер и музыкант Wyclef Jean.

Loading...