В Венесуэле за повышение цен закрыли более 600 магазинов

2010-01-15 10:44:00

89 0
Венесуэльское правительство временно закрыло 619 магазинов, руководство которых обвиняется в повышении цен после девальвации национальной валюты – боливара

По данным местных СМИ, с начала недели по четверг венесуэльский Институт по защите доступа людей к товарам и услугам проверил 1103 магазинов, после которой на 24 часа приостановил работу 619 из них, передает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

При этом власти уверяют, что аналогичные проверки продолжатся, и призывают сограждан сообщать по телефонам горячей линии о случаях спекуляции и незаконном повышении цен в магазинах.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес в воскресенье призвал военных и представителей общественных организаций следить за повышением цен в магазинах.

Уже в первый день девальвации, 11 января, в стране закрыли 70 магазинов «из-за повышения цен и спекуляции».

9 января Чавес объявил о девальвации национальной валюты страны – боливара. Теперь боливар будет иметь два официальных курса для разных операций, причем оба будут устанавливаться правительством страны. Один из них будет равен 2,60 боливара за один долл. США, другой - 4,30 боливара.

Власти Венесуэлы были вынуждены прибегнуть к девальвации национальной валюты впервые с 2005 года. Это произошло после того, как инфляция в стране достигла уровня 25%.

Loading...