В России предлагают запретить игру Call of Duty как экстремистскую

2010-01-15 11:29:00

104 0
Член думского Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев на заседании Госдумы РФ предложил внести в список экстремистских материалов компьютерную игру Call of Duty Возмущение депутата вызвала самая продаваемая игра 2009 года, шутер CoD: Modern Warfare - 2. По мнению Селезнева, «одного того, что эта игра содержит множественные детализированные сцены насилия, достаточно для признания ее пропагандой насилия и экстремизма».

Валерии Селезнев также обратил внимание коллег на то, что в одном из первых уровней игроку в составе террористической группировки приходится участвовать в расстреле пассажиров московского аэропорта и впоследствии отстреливаться от сотрудников ФСБ.

Депутат предложил обратиться в Министерство юстиции с предложением запретить Call of Duty, а также предпринять необходимые меры в отношении российского издателя игры, сообщает vesti.uz.

Проекты серии CoD в России издает компания «1С - Софтклаб».

В ответ на предложение Селезнева председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что вопрос о запрете игры «очень важный» и предложил депутату от ЛДПР приготовить протокольное поручение.

Из-за противоречивого уровня Modern Warfare - 2 в версии для персональных компьютеров поступила в продажу в России в цензурированной версии - сцена в аэропорту в игре отсутствует.
Loading...