Джордж Клуни поможет Гаити

2010-01-15 13:38:00

92 0
Джордж Клуни проведет телемарафон, призванный помочь жертвам чудовищного землетрясения на Гаити Марафон пройдет 22 января на каналах MTV Network.

Проект находится в стадии разработки, какие звезды шоу-бизнеса, помимо Клуни, могут принять в нем участие, не уточняется. Присоединиться к марафону приглашены также каналы ABC, NBC, HBO и CNN.

Ранее Уайклеф Джин (Wyclef Jean), бывший участник Fugees и уроженец Гаити, собрал для острова более $1 млн посредством кампании в Twitter. Однако по его данным, этого хватит Гаити только на день, сообщает Лента.ру.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января, его мощность составила 7 баллов. Оно уничтожило Порт-о-Пренс, в котором разрушено две трети зданий. Число жертв до сих пор не определено, но может составить от 50 до 100 тысяч человек, а по некоторым оценкам даже достигает полумиллиона человек.

Гаити — одна из самых бедных стран мира, испытывавшая огромные экономические трудности еще до землетрясения. В стране отсутствует строительный кодекс, который обеспечивал бы надежность зданий, что способствовало увеличению масштаба разрушений.

В Порт-о-Пренсе до сих пор не удалось убрать с улиц все тела погибших, разбор завалов также практически не начинался. Тем не менее на Гаити начали прибывать спасатели со всего мира, включая четыре самолета МЧС РФ. США и Всемирный банк выделяют стране по $100 миллионов помощи, еще $10 млн дает ООН. Прогнозов того, сколько сможет собрать телемарафон Клуни, пока нет.
Loading...