В России пройдет гей-лесби фестиваль "Бок о бок"

В 2010 году Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок", который базируется в Санкт-Петербурге, проведет гастроли по ряду городов России

Конкретные даты и пункты гастролей пока не определены, но известно, что трехдневные показы пройдут в четырех регионах, включая Сибирь и Северо-Запад страны. Организаторы сообщают, что получили много заявок из регионов и определят первый пункт гастролей фестиваля уже в ближайшие дни.

В региональную программу войдут игровые фильмы, документалистика, показ которой будет сопровождаться дискуссиями с участием приглашенных экспертов, и демонстрация короткометражек, собравших призы на международных фестивалях, сообщает openspace.ru.

"Уровень гомофобии в российском обществе все еще зашкаливает, поэтому крайне важно идти в регионы и там организовывать пространство для профилактики интолерантности и неприятия по отношению к сексуальным и гендерным меньшинствам. В этом наша миссия", — заявил учредитель фестиваля "Бок о бок" Менни де Гуэр.

ЛГБТ-фестиваль "Бок о бок" впервые прошел в 2008 году, хотя тогда против его проведения выступили такие деятели кино, как Марк Рудинштейн, Михаил Пореченков, Олег Басилашвили, а пожарные закрыли оба клуба, выбранные для показов. Второй "Бок о бок" состоялся в октябре 2009 года и собрал около 2 тысяч зрителей.