Режиссер «Школы» рада скандалу вокруг сериала

2010-01-15 18:39:00

149 0
Режиссер сериала «Школа» Валерия Гай Германика рассказала, что к реакции зрителей и критиков относится положительно, и для нее важно, чтобы сериал посмотрели ее родственники и учителя

Валерия Гай Германика, режиссер сериала «Школа», рассказала о своем сериале и скандале вокруг него. Она уточнила, что поработать над проектом про школу для Первого канала ее пригласил генеральный продюсер канала Константин Эрнст.

«Я очень хотела снимать кино. Я полтора года ничего не делала, приходилось сидеть без работы. И то, что мне предложили, мне очень понравилось», − отметила режиссер. По ее словам, продюсеры сериала не оказывают влияния на ее работу и поддерживают, несмотря на бурную реакцию общественности, сообщают РИА Новости.

«На меня не давят, не просят что-то вырезать, поменять или затереть. Я могу делать все что хочу. Когда началась шумиха, они мне позвонили, сказали, чтобы я не расстраивалась и занималась своей работой». К разгоревшемуся скандалу вокруг «Школы» Германика, как человек творческий, относится положительно.

«Сегодня четвертый день пошел, как страна с колен поднимается, и я на этот вопрос стараюсь не отвечать. Если честно, то к тому, как отреагировали на сериал зрители и критики, я хорошо отношусь. Мне мои старшие товарищи всегда говорили, что искусство должно потрясать или развлекать. Сейчас четвертый день развлекается вся страна».

В качестве целевой аудитории сериала Германика, прежде всего, рассматривает своих близких и друзей: «Для меня важно, чтобы «Школу» посмотрели мои близкие: родственники, коллеги, друзья и учителя. Они все очень мной гордятся. Так приятненько».

Показ сериала, который позиционируется авторами как «радикальный сериал про подростков», начался на Первом канале 11 января и вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Российские учителя и врачи считают, что сериал «может навредить подростковой психике».

С критикой телесериала «Школа» выступали и представители департамента по образованию Москвы, которые потребовали прекратить показы. В пользу сериала как картины, вскрывающей проблемы современной российской школы, высказывались ранее недавно назначенный детский омбудсмен, адвокат Павел Астахов и первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

Пресс-служба Первого канала, в свою очередь, предлагает не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы. По мнению канала, утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны.

Loading...