Виталий Кличко: Я даю возможность Валуеву провести бой в течении 2-3 месяцев

2010-01-16 11:26:00

99 0
Виталий Кличко считает, что сделал хорошее предложение о проведении боя экс-чемпиону мира WBA Николаю Валуеву

«К большому сожалению, Николай не имеет возможности решать за свою карьеру. У него есть промоутер Дон Кинг, который принимает решения, а Валуев вынужден выполнять то или иное задание. Я был очень удивлен, когда узнал, что Николай, делая свободную защиту титула в бою с Хэем, даже не имел опционного права на матч-реванш. Но это опять же вопросы к Николаю или к его промоутерам заумным, которые оставили чемпиона без пояса», - цитирует Чемпионат.Ру  Кличко.
 
«Я сделал Николаю Валуеву предложение: боксировать за звание чемпиона мира. Посмотрим. Пусть он взвешивает свои шансы. Хотя на самом деле будет так, как решат его промоутеры. А поединок этот однозначно был бы интересен на постсоветском пространстве», - добавил боксер.

«Они боятся финансовых потерь… Я был удивлен, узнав, что Валуев заключает контракты, не читая их. Контракт, который мы ему предлагаем, очень интересен Валуеву. Как претенденту. Увидим, согласятся ли они с выдвинутыми условиями. У Николая есть мотивация стать чемпионом мира, ведь следующий чемпионский поединок он может провести, быть может, в 2011 году. Я даю ему возможность провести такой бой в течение 2-3 месяцев», - цитирует Кличко-старшего Левый берег.

Ранее экс-чемпион WBA в тяжелом весе россиянин Николай Валуев  говорил о вариантах организации боя против Чемпиона WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко.

Loading...