За рубежом украинцы избирают президента на 29 участках

Голосование по выборам президента Украины по состоянию на 8.00 17 января проходит на 29 зарубежных избирательных участках

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, знакомясь с деятельностью рабочей группы МИД по вопросам подготовки и проведения выборов президента Украины, переговорил с послом Украины в Австралии Валентином Адомайтисом, который сообщил, что 16 января в 23.00 по киевскому времени (в 8.00 17 января 2010 года по местному времени), в столице Австралии городе Канберра в помещении Посольства Украины открылся зарубежный избирательный участок № 1.

После начала голосования на участке в Австралии заработали зарубежные избирательные участки во Владивостоке (Россия), Сеуле (Корея), Токио (Япония). Следом открылись участки в Китае, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и других странах, сообщает УНИАН.

Ситуация на зарубежных избирательных участках спокойная. Работа комиссий проходит в соответствии с избирательным законодательством Украины. Министерство иностранных дел Украины в течение дня оперативно будет информировать о ходе голосования в зарубежном избирательном округе.