Чавес подозревает США в оккупации Гаити под видом оказания помощи

2010-01-18 09:57:00

94 0
Президент Венесуэлы Уго Чавес в эфире национального радио телевидения заявил, что США оккупируют Гаити под видом оказания помощи населению, пострадавшему от зетрясения

Его недоверие вызвало чрезмерное, по мнению лидера страны, вооружение американских военнослужащих, «как будто их направляют на войну», передает РБК.

В то время, как наибольшую потребность Гаити испытывает не в оружии, а в медикаментах, полевых госпиталях и топливе, отметил Чавес.

Накануне президент Республики Гаити Рене Преваль заявил о том, что США направят в страну 3,5 тыс. военнослужащих для обеспечения безопасности и помощи пострадавшему населению после землетрясения на острове.

Напомним,13 января на Гаити произошла серия разрушительных землетрясений. Подземные толчки достигали 7 баллов, значительно разрушив г.Порт-о-Пренс и прилегающие территории. В настоящее время на острове проводятся разборы завалов и спасательные работы. На данный момент обнаружены тела 50 тыс. человек, число погибших может достигнуть 200 тыс. человек.

Loading...