На избирательных участках рвали бюллетени, распыляли газ и воровали мобилки

2010-01-18 23:46:00

90 0
Проанализировав нарушения в день выборов, милиция сообщила о неоднократных попытках подкупа избирателей. В Феодосии, Бережанах и Смеле гражданам предлагали 50 грн. В Ужгороде и городе Тальное фигурировала сумма в 100 грн, а в Донецке – 150 грн

Кроме того, зафиксированы случаи, когда избиратели рвали бюллетени в день голосования. Также некоторые избиратели пытались вынести бюллетени из помещений избирательных участков.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, во время выборов милиции приходилось пресекать и хулиганские действия. В частности, в Красноперекопске в Крыму на участке во время подсчета бюллетеней неизвестный распылил из баллончика газ раздражающего действия Членам избиркома пришлось обращаться за медицинской помощью. А в городе Брянке правоохранители задержали местного 37-летнего безработного, ранее судимого, который будучи в состоянии алкогольного опьянения разбил оконное стекло в помещении одного из избирательных участков.

Ночью 17 января в селе Волосивцы Зборивского района Тернопольской области двое пьяных хулиганов разбили стекло двери сельского клуба, где находился избирательный участок. Нарушители задержаны, возбуждено уголовное дело.

В Очакове Николаевской области 72-летняя пенсионерка сообщила о пропаже мобильного телефона после того, как у нее дома побывали члены участковой избирательной комиссии. В краже подозревается 26-летний член избиркома.

В Симферополе член участковой избирательной комиссии обратилась в милицию, заявив, что в кабинке для голосования обнаружена ручка с исчезающими чернилами.

Loading...