Кустурица сыграет главную роль в фильме своего помощника

Кустурица сыграет главную роль в фильме своего помощника
Сербский режиссер Эмир Кустурица исполнит главную роль в фильме под названием «Пеликан Никострат»

Кустурица сыграет овдовевшего грека, который отдаляется от своего сына. Сын, со своей стороны, заводит пеликана.

Снимать картину будет Оливье Орлэ (Olivier Horlait), который был помощником режиссера на съемках «Вальмона» Милоша Формана. Для Орлэ это будет дебют в качестве самостоятельного режиссера.

Картина основана на романе Эрика Буассе (Eric Boisset), который сам переработал его в сценарий при участии Орлэ. Бюджет ленты составит $8,6 млн, съемки пройдут в Греции в апреле — мае этого года, сообщает openspace.ru.

В картине будут участвовать пеликаны и их дрессировщик, уже появлявшиеся в «Птицах» (Winged Migration) Жака Перрена. «Птичья» часть бюджета «Никострата» составит $700 тысяч. Кустурица, впрочем, не собирается уходить из режиссуры.

По данным Screen Daily, он уже выбрал дату начала съемок своего нового фильма — байопика мексиканского революционера Панчо Вильи. Съемки начнутся 15 февраля 2011 года и пройдут как в Мексике, так и в Дрвен граде (Küstendorf), деревне, которую Кустурица построил в Сербии.

Фильм имеет новое рабочее название — «Дикие розы, нежные розы» (Wild Roses, Tender Roses), — и будет снят на испанском. Главные роли в картине сыграют Сальма Хайек и Джонни Депп, а группа Кустурицы No Smoking Orchestra запишет для ленты саундтрек.