Вукоевич: Гармаш станет лидером Динамо

2010-01-20 11:25:00

92 0
Опорный полузащитник киевского «Динамо» хорват Огнен Вукоевич, находясь на подготовительном сборе в Израиле, рассказал о ближайших планах в карьере

- Ты первый раз на Земле обетованной?

- Нет, лет шесть назад приезжал сюда вместе с молодежной сборной Хорватии, мы проиграли 0:1. Красивая страна, отличная погода. Сейчас же для нас главное, что есть хорошее поле и гостиница. На сборе больше ничего и не нужно.

- Чем запомнился для тебя 2009 год?

- В спортивном плане считаю его вполне успешным. Стали чемпионами и обладателями Суперкубка, дошли до полуфинала Кубка УЕФА. Могли пройти и дальше, но удача отвернулась от нас. То же самое произошло в группе Лиги чемпионов.

- Твоя отличительная черта - стабильность. И все же, какую из проведенных игр можешь выделить?

- Чаще всего мои удачные игры совпадают с успешными результатами для команды. В чемпионате Украины это матчи с «Шахтером», «Днепром», «Металлистом», в Лиге чемпионов победа над «Рубином» и ничья с «Интером».

- В ряде матчей команда играет с одним центральным полузащитником, которым неизменно становишься ты, в некоторых с двумя. От чего это зависит?

- От силы соперника. Чаще всего два «опорника» выходят в Лиге чемпионов. Со мной в паре играли Юссуф, Михалик, ранее Эль Каддури. Теперь, возможно, компанию составит Гармаш.

- К слову, твое мнение о Денисе, который недавно получил хорошую характеристику от главного тренера?

- Могу о нем сказать только положительные слова. У Гармаша пока нет практики, но это поправимо. Мне он очень импонирует, у него большое будущее. Думаю, он будет таким же лидером команды, какими сейчас есть Милевский и Алиев.

Источник: пресс-служба ФК «Динамо»

Loading...