В Кировограде две ритуальные службы подрались, не поделив покойника

2010-01-20 15:14:00

158 0
В Кировограде две ритуальных службы подрались за покойника, не поделив, кому перевозить тело умершего в морг

Драка произошла в гаражном кооперативе, где в автомобиле сгорел мужчина. За телом приехали почти одновременно коммунальная и частная службы.

По словам санитара коммунального предприятия Николая Войновича, их вызвала милиция, а когда они приехали, частная фирма уже забирала мертвеца. Тело пришлось у них отобрать, но был побит их водитель.

Как сообщает ТСН, водитель частной фирмы Игорь Гергель опроверг слова коммунальщика, заверив, что все было иначе: водитель и его напарник сами набросились на них с руганью и монтировкой.

Обе стороны написали заявления в милицию, а на рынке ритуальных услуг началась война. Коммунальное предприятие доказывает, что тела внезапно умерших в морг может перевозить лишь их специализированная машина. Частники такого условия не придерживаются - поэтому из-за перевозки инфицированных трупов городу угрожают эпидемии.

Директор КП «Ритуальные услуги» Александр Еременко заверил, что частные фирмы навязывают свои услуги людям и даже берут авансовый платеж.

У частников - свои аргументы, они обвиняют коммунальное предприятие в недобросовестной конкуренции и стремлении монополизировать рынок. Представитель частной фирмы Олеся Лукьянова доказывает, что они возят покойников из дома бесплатно и только по одному телу на машину. Коммунальщики, по ее словам, возят по 4-5 трупов. Частная фирма оформила спецавтомобиль, из-за этого они с ними воюют.

На стороне коммунального предприятия выступают и городские власти. Так, начальник управления торговли, Василий Калинчук, заявил: «Предприниматель, который предоставляет ритуальные услуги, имеет право перевозить трупы покойников лишь после морга. То есть, доставка в морг с места смерти, гибели, происходит и предоставляется такая услуга только специализированным предприятием».

Противоборствующие стороны намерены решать конфликт в  судах.

Всего в Кировограде за право хоронить умерших в городе борются одно коммунальное предприятие и 11 частных фирм. На кону - 20 миллионов гривень ежегодной прибыли.

Loading...