Карикатура на пророка Мухаммеда будет выставлена на продажу

2010-01-20 18:29:00

103 0
Карикатура на пророка Мухаммеда авторства датчанина Курта Вестергора, которая в числе других 12 была опубликована в 2005 году в датском издании «Юландс-Постен», будет выставлена на продажу. На продажу выставлена самая известная карикатура на пророка, где Мухаммед изображен с бомбой на голове вместо тюрбана.

«Вполне вероятно, что она будет продана до конца года», - заявил журналистам радио DR Эрик Гюльдагер, владелец галереи Galleri Draupner Эрик Гюльдагер, в которой выставлены работы художника.

Цену карикатуры в галерее пока не называют, отмечает РИА Новости.

Однако Гюльдагер сообщил, что уже получил предложение о покупке этой карикатуры за 150 тысяч долларов. Он рассказал, что карикатура вызывает большой интерес и среди потенциальных покупателей значатся китайские и японские коллекционеры. В связи с этим он выразил надежду, что рисунок будет продан без особого труда со стороны галереи.

Напомним, карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в «Юландс-Постен» 30 сентября 2005 года. В январе-феврале рисунки перепечатали несколько западноевропейских изданий, что вызвало большой международный резонанс и волну протеста в мусульманских странах. 
Loading...