Депутаты запретили пить слабоалкоголку в школах и на детских площадках

2010-01-21 11:55:00

84 0
Верховная Рада приняла закон об ограничении потребления и продажи слабоалкогольных напитков

Утвержденные изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», прежде всего, определяют понятие «слабоалкогольные напитки». К таковым относятся алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14,0 г на 100 куб.см, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, закон запрещает потреблять слабоалкогольные напитки в общественном транспорте, на территории детских площадок, в учебных, образовательно-воспитательных учреждениях и т.п.

Авторы законодательной инициативы обеспокоены, что в стране растут показатели потребления алкоголя. По мнению депутатов, существует угроза моральному и физическому здоровью украинского общества, особенно молодому поколению.

«В последнее время особенно выросли объемы реализации слабоалкогольных напитков, как следствие агрессивной рекламной политики производителей и распространителей соответствующей продукции. Все это приводит к существенному ухудшению уровня здоровья населения, в частности молодых граждан», - говорится в пояснительной записке к документу.

Loading...