Германия увеличивает помощь Гаити до 10 миллионов евро

2010-01-21 12:54:00

52 0
Германия выделит еще 2,5 миллиона евро Всемирной продовольственной программе ООН для оказания помощи жертвам землетрясения на Гаити

До этого Германия выделила экстренную помощь Гаити в размере 7,5 миллионов евро. ФРГ также участвует в программе гуманитарной помощи Евросоюза, который предоставил на ликвидацию последствий землетрясения 420 миллионов евро.

Как передает Немецкая волна, в стране также был организован гала-концерт с призывом к жителям делать частные пожертвования в помощь людям, пострадавшим от землетрясения. К концу представления было собрано 17,8 миллиона евро.

12 января на Гаити произошло мощное землетрясение и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити была практически разрушена.

20 января на Гаити произошло новое землетрясение, магнитуда которого достигала 6,1. В этот же день власти подтвердили, что в братских могилах уже захоронены 75 тысяч жертв землетрясения. По официальным оценкам, всего в результате удара стихии могли погибнуть от 50 тысяч до не нескольких сотен тысяч человек.

Loading...