Суд обязал экс-мэра Детройта заплатить в казну города 300 тыс. долл

2010-01-21 13:24:00

146 0
Бывший мэр Детройта Кваме Килпатрик в течение 90 дней должен будет заплатить более 300 тыс. долл в городскую казну в качестве возмещения убытков В случае, если Килпатрик, который лишился поста из-за обвинений в совершении преступлений, не выплатит эту сумму в срок, то вернется в тюрьму, пишет The Detroit News.

В 2007 году Килпатрик оказался в центре скандала из-за своей интимной связи с советницей, а в 2008 году – сознался в лжесвидетельстве и нападении на полицейского. В октябре этого же года его посадили в тюрьму, где он провел 99 дней, сообщает Лента.ру. После освобождения Килпатрик устроился на должность руководителя бухгалтерии в техассую IT-компанию, а суд постановил ему выплачивать в бюджет Детройта по 6 тыс. долл ежедневно. Но экс-мэр «города моторов» не очень хотел платить и прокуратура вынуждена была заняться его делом, отмечает Associated Press.

В ходе разбирательства было установлено, что Килпатрик живет довольно безбедно и ему по силам выплачивать такую сумму. Тогда суд обязал его выплатить долги по займам в сумме 240 тыс. долл, возместить затраты на подарки родственникам и транспортные нужды его благотворительного фонда, и недостачу по налогам. Экс-мэр также должен будет выплачивать в бюджет часть ежемесячного дохода.

В итоге, Килпатрик за три месяца должен будет заплатить городской казне 319 тыс. долл. По мнению наблюдателей, его кошелек существенно не пострадает от этих выплат.
Loading...