Росимущество приступило к уничтожению товаров, оставшихся от Черкизовского рынка

2010-01-21 18:05:00

100 0
Товары, изъятые на территории Черкизовского рынка в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, принялось уничтожать Росимущество

«Указанное имущество не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и представляет угрозу для окружающей среды. Виды товаров, подлежащих уничтожению, разнообразны - это обувь, одежда, текстиль, кожгалантерея. Предстоит уничтожить, по предварительным подсчетам, товаров массой около 100 тыс. т», - цитирует K2KNews текст сообщения ведомства.

В нем отмечается, что товары уничтожаются по решению Басманного районного суда Москвы. Работы по ликвидации изъятого имущества производятся предприятием «Экотехпром», с которым по распоряжению правительства заключен соответствующий контракт сроком до конца текущего года. Уничтожение имущества осуществляется в присутствии рабочей группы, состоящей из сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ, Росимущества и «Экотехпрома».

Напомним, проблемы вокруг Черкизовского рынка начались в марте этого года, когда следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело о контрабанде (арестованы товары на 2 млрд. руб.). Летом текущего года следственный комитет при прокуратуре РФ потребовал от московских властей закрыть рынок. Грубейшие нарушения следствие обнаружило при передаче земель в аренду компании Исмаилова.

Сейчас следствием расследуется уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, передавшего в аренду КФБ-АСТ участок, где находился Черкизовский рынок.

«После того как правоохранительные органы завершат всю работу, фонд начнет готовить участок под строительство жилья», – говорит Браверман. В случае передачи участка фонду после подготовки всей необходимой документации земли под бывшим Черкизовским рынком будут выставлены на аукцион, подчеркивает он.

Фонд был создан в 2008 г. по инициативе президента Дмитрия Медведева для передачи неиспользуемых федеральных земель под массовое жилищное строительство. Фонд ориентирован на продажу на аукционах земель, не используемых такими структурами, как ФГУПы, академии наук и др. Сейчас в работе находится почти 1 млн. га в 75 регионах. В 2009 г. фонд планирует ввести в оборот около 60 участков, где можно построить до 5,5-6 млн. кв. м жилья.

 

Loading...