Vampire Weekend победили Кешу в хит-парадах

2010-01-22 00:54:00

98 0
Vampire Weekend совершили то, чего до сих пор не удавалось даже таким видным альтернативным рокерам, как Weezer и The Killers: они возглавили хит-парад Billboard.

При этом, как сообщает Rolling Stone, они скинули с первого места новую звезду трэш-гламура Кешу (Ke$ha).

Второй альбом Vampire Weekend, «Contra», в первую неделю после релиза разошелся в США в количестве 124 тысячи копий, сообщает openspace.ru. «Animal» Кеши, который неделей раньше сверг с вершины хит-парада Сьюзан Бойл, уступил шотландской домохозяйке и занял второе место с результатом 67 тысяч проданных копий.

Дебютный диск Vampire Weekend был продан в США тиражом 498 тысяч копий, однако из них только 28 тысяч — в первую неделю, пишет Billboard. «Contra» вышел на независимом лейбле XL, с которым сотрудничают Radiohead, Дэймон Албарн, Prodigy, Basement Jaxx, Sigur Rós, White Stripes.

С 1991 года, когда Nielsen SoundScan начала вести подробную статистику продаж для Billboard, альбомы, вышедшие на инди-лейблах, лишь 12 раз возглавляли американский хит-парад. Последний раз это произошло в октябре 2009 года, когда на первое место вышел «Backspacer» группы Pearl Jam.

Loading...