На Гаити 400 тысяч бездомных эвакуируют во временные лагеря

2010-01-22 12:00:00

50 0
Власти Гаити, сильно пострадавшего от разрушительного землетрясения, переселят 400 тысяч оставшихся без крова жителей страны в новые лагеря

Планируется, что они будут построены в течение недели за пределами разрушенной столицы Гаити Порт-о-Пренс.

Правительство также обеспокоено санитарными условиями в уже существующих на территории Порт-о-Пренса временных поселениях, а врачи предвещают вспышки заболеваний в переполненных выжившими людьми палаточных городках, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что власти Гаити предоставят бездомным бесплатные 34 автобуса для переселения в районы на юге и севере страны. По словам представителя правительства Фрица Лонгшампа, автобусы начнут курсировать в течение недели или 10 дней, когда новые лагеря для бездомных жителей будут готовы.

12 января на Гаити произошло мощное землетрясение и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити была практически разрушена.

20 января на Гаити произошло новое землетрясение, магнитуда которого достигала 6,1. В этот же день власти подтвердили, что в братских могилах уже захоронены 75 тысяч жертв землетрясения. По официальным оценкам, всего в результате удара стихии могли погибнуть от 50 тысяч до не нескольких сотен тысяч человек.

Loading...