Романа Полански отказались судить заочно

2010-01-23 12:08:00

86 0
Верховный суд Лос-Анжелеса отказался заочно выносить приговор режиссеру Роману Полански, обвиняемому в совращении 13-летней девочки. Решение было вынесено в пятницу.

Об этом сообщает радио Свобода.

С ходатайством о заочном рассмотрении дела в суд обратился сам режиссер. Полански надеялся, что заочный приговор позволит его адвокатам предъявить доказательства неправомерных действий следствия по делу и таким образом режиссер получит возможность избежать тюремного заключения.

Как сообщает The Los Angeles Times, Апелляционный суд счел возможным судить Полански в его отсутствие, раз уж в отношении режиссера требуется процедура экстрадикции. Несмотря на это, судья в Лос-Анжелесе Питер Эспиноза заявил, что он не связан предложениями суда высшей инстанции.

Эспиноза подчеркнул, что не вынесет приговор Полански в его отсутствие. «Я ясно дал понять, он должен явиться в суд», - добавил судья.

Напомним, обвинение против Полански было выдвинуто в Калифорнии в 1977 году. Годом позже суд признал режиссера виновным, но тот уехал в Европу. В сентябре 2009 года 76-летний режиссер был задержан в Швейцарии на основании ордера американского суда от 1978 года.

Сейчас Полански находится под домашним арестом в городе Гштаад в Швейцарии. Адвокаты режиссера добиваются, чтобы власти Швейцарии не выдали его США.

Loading...