В 5 больницах предотвращены взрывы кислородных баллонов

2010-01-23 13:49:00

110 0
Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору запретил 5 больницам Полтавской области эксплуатировать баллоны с продуктами разделения воздуха (кислород, азот и т.д.)

По словам главного инспектора территориального управления Госпромнадзора в Полтавской области Ирины Зориной, медперсонал Полтавской городской больницы №1, а также Диканьской, Кременчугской, Глобинской и Градижской районных больниц не умеет обращаться с баллонами.

«Не обучены люди, ответственные за исправность и безопасную эксплуатацию техники, которая работает под давлением. В пяти больницах предотвращены взрывы», - сказала Зорина.

Как сообщают «Українські новини», медиков, которые нарушили требования закона по охране труда, ждет административное наказание. Не умеющих обращаться с кислородными баллонами отстранили от работы. Проверки в медучреждениях области продлятся до конца января.

Напомним, после взрыва кислородного баллона в Луганской городской больнице Госпромнадзор решил проверить все больницы, использующие такие баллоны, во избежание новых разрушений и человеческих жертв.

Loading...