Под Москвой могут построить новый Черкизовский рынок

2010-01-25 10:40:00

214 0
Несмотря на мощную атаку со стороны федеральных властей, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не намерен сворачивать бизнес в России

Один из богатейших россиян, состояние которого в прошлом году оценивалось в 600 млн. долл, ищет в ближнем Подмосковье землю для строительства «Нью-Черкизона». В новый рай китайских товаров Исмаилов не намерен пускать совладельцев ликвидированного рынка, сообщает K2KNews.
 
В настоящее время АСТ во главе с Алекпером Исмаиловым, который сейчас представляет интересы своего отца Тельмана, договаривается о покупке 50 га в ближнем Подмосковье, рассказал топ-менеджер девелоперской компании, близкий к участникам сделки. По его словам, здесь планируется торговый проект - воссоздание Черкизов¬ского рынка, где собираются разместить бывших арендаторов ликвидированного Черкизовского рынка. Сделка еще не завершена, однако сделать это представители Тельмана Исмаилова надеются до февраля 2010 г.

О том, что АСТ ищет землю для нового мегапроекта, который предполагает строительство в столичном регионе аналога Черкизона, подтвердили несколько консультантов рынка недвижимости и девелоперов. По данным директора департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, представители группы АСТ начали поиск площадки на МКАД и основных трассах летом прошлого года сразу после закрытия Черкизовского рынка. АСТ интересовал участок земли около 30 га на расстоянии не более 5 км от МКАД при условии хорошего трафика, добавляет эксперт. По его словам, активные поиски продолжались до октября.

В третьем квартале 2009 г. земельный запрос АСТ достиг 200 га, продолжает директор департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank Вячеслав Холопов. Владелец крупной земельной компании отмечает, что владелец ликвидированного Черкизовского рынка искал через посредников участок площадью 250-300 га. При этом сам Черкизовский рынок занимал около 80 га.

Землю под «новый Черкизон» АСТ ищет самостоятельно и не намерена пускать на территорию бывших совладельцев Черкизовского рынка, утверждают источники РБК daily. Напомним, Черкизовским рынком управляли шесть компаний, подконтрольные различным бизнес-группам: ООО «КФБ-АСТ», ООО «Фирма «Илиев», ООО «Голден Сенчери», ЗАО «Росклас», ЗАО «Физкультурно-оздоровительное предприятие «Измайлово» и ООО «Трейдикс». После закрытия рынка его операторы не теряют надежд на его «реинкарнацию» и пытаются найти для этого новые площадки в Москве и Подмосковье, отмечают эксперты.

Упорство владельцев Черкизона объяснимо: по официальным данным, их общая годовая выручка составляла около 1 млрд. руб. Спрос на формат стихийного рынка сегодня высокий, отмечает президент ИГ «Покров» Николай Крайнов. По его словам, торговцы с Черкизовского рынка, вынужденные переехать на «цивилизованные» площадки, готовы сесть в «новый Черкизон», так как арендные ставки там могут упасть в 1,5 раза.

 

Loading...