Вакансий для студентов всего 2%, - исследование

2010-01-25 11:18:00

73 0
В Украине количество вакансий для студентов последних курсов и выпускников вузов составляет порядка 2% от всего объема вакансий для «белых воротничков»

Об этом говорится в экспресс-исследование международного кадрового портала HeadHunter, результатами которого располагает focus.ua.

В информационных технологиях этой зимой начинающим специалистам предлагают вакансии технических писателей, тестеров, программистов младшего уровня, менеджеров по поддержке клиентов, в частности в сall-центрах и сопровождение по работе с ИТ и онлайн инструментами, например, банковскими интернет-системами.

Маркетинговая сфера приглашала стажеров, ассистентов отделов маркетинга, агентов по рекламе, мерчендайзеров, аналитиков и менеджеров по работе с клиентами. Финансовая – младших финансовых аналитиков, ассистентов аудитора, финансовых ассистентов, стажеров департамента аудита.  Продажи, работа с клиентами – направление, которое относительно щедро предлагает вакансии молодым специалистам.

Средний уровень предложения зарплат для специалистов без опыта, но с высшим образованием составлял в среднем 2 – 2,5 тыс. грн. Молодые кандидаты реже других указывают уровень ожидаемой заработной платы в резюме. В среднем они варьируются от 2 до 4 тыс. грн.

Резюме со статусом «Начало карьеры/Студенты» равномерно распределены между представителями обох полов. О свободном владении английским в этой группе сообщают 27% кандидатов.

Традиционно объявления о вакансиях для неопытных специалистов изобилуют упоминаниями требований к личным характеристикам. Таким как открытость, коммуникабельность, готовность быстро обучаться и ответственность. Подбирая начинающих профессионалов работодатели особенно внимательно относятся к этим и другим индивидуальным параметрам. Хорошие оценки и интересные темы диплома и студенческих проектов - также среди важных критериев отбора.


 

Loading...