Сын Демьянюка утверждает, что отец не убивал евреев

2010-01-25 12:14:00

108 0
Обвинители Ивана Демьянюка не собрали достаточно материалов даже для того, чтобы начинать суд, а в качестве доказательств используется поддельный аусвайс и протокол КГБ на человека с другим отчеством. Об этом заявил сын обвиняемого Джона (Ивана) Демьянюка

«Свидетели обвинения не имеют ни доказательств причастности моего отца к какому-либо убийству — они вообще его не знают!... Ни один еврей, который пережил Собибор, никогда не признавал моего отца в качестве охранника», - заявил Иван Демьянюк-младший в интервью газете «Сегодня».

По версии сына обвиняемого, Демьянюк не был ни в Собиборе, ни в Треблинке: «Его взяли во Власовскую армию, где он охранял генерала Федора Трухина — начальника штаба вооруженных сил Комитета освобождения народов России. Когда война закончилась, эти власовцы оказались в Германии — в той части, которая была занята американцами. Тогда отец подал прошение на выезд в Америку. Никакого отношения к уничтожению евреев в концлагерях он не имел».

У сына Демьянюка есть подозрения, что главное доказательство по делу – аусвайс – подделан: «Эта карточка пришла из Москвы, из архивов КГБ. У нее есть три вещи, которые указывают на подделку. На фото есть две дырки, как бы от степлера, а на карточке этих дырочек нет. Это доказывает, что снимок был взят с другого документа, скорее всего, подшитого к другому делу. Второе: в аусвайсе указан рост отца на 7 см ниже, чем на самом деле. Третье — подпись Демьянюка на этой карточке. Ни один эксперт, который видел ее, не признал, что это подпись моего отца».

Кроме того, Иван Демьянюк-младший указал на путаницу в документах, доказывающих службу украинца в концлагерях. По словам сына обвиняемого, в протоколе КГБ запротоколировано, что Иван Андреевич Демьянюк был охранником в Собиборе, в Любвиле и во Львове. Однако отчество обвиняемого Демьянюка - Николаевич.

Loading...