Маленький британец собрал 116 тыс. долл для пострадавших от землетрясения на Гаити

2010-01-25 15:47:00

97 0
Семилетний Чарли из Лондона собрал больше 116 тыс. долл. для помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити

Парень сам инициировал благотворительную акцию - проехать 8 км на велосипеде по одному из парков Лондона. Когда Чарли разместил сообщение на благотворительном веб-портале JustGiving, он рассчитывал заработать около 500 фунтов (800 долл) в поддержку своей инициативы. Однако мальчика поддержали деньгами во всем мире, сообщила Газета по-украински со ссылкой на The Daily Mail.

«Я хочу заработать деньги, чтобы купить еды, воды и жилья для всех на Гаити», - объяснил парень в сообщении.

Председатель ЮНИСЕФ в Великобритании отметил, что мальчик не только понимает, что происходит на Гаити с детьми его возраста, но он также «достаточно умный, чтобы знать, что может им помочь».

Деньги, которые собрал мальчик, пойдут на счет организации помощи детям, пострадавшим от землетрясения на Гаити при ЮНИСЕФ.

Гаити, как и ранее, нуждается в любой возможной помощи, которую может предоставить ей мир. Недавно к благотворительной инициативе присоединилась и Япония, которая уже выделила 70 млн. долл и вскоре может направить своих солдат для которые поддержки миссии ООН.
Напомним, по последним официальным данным в результате землетрясения 12 января на Гаити погибло по меньшей мере 150 тыс. человек. Те, кто выжил, испытывают недостаток лекарств, еды и даже питьевой воды.

Loading...