Газзаев: костяк Динамо должен состоять из местных футболистов

2010-01-26 13:30:00

62 0
Чтобы добиться успехов на международном уровне, костяк киевского «Динамо» должен состоять из воспитанников местного футбола

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил главный тренер чемпионов Украины Валерий Газзаев на сборах команды в Израиле.

В частности, отвечая на вопрос идет ли целенаправленная работа по «украинизации» команды, Газзаев ответил: «Конечно. Мне кажется, у «Динамо» всегда, особенно во времена самых громких побед, основу составляли украинские игроки. Чтобы добиться успехов на международном уровне, костяк команды должен состоять из воспитанников местного футбола».

При этом, как сообщает пресс-служба ФК «Динамо», тренер признал, что его стиль футбола в какой-то степени можно назвать «динамовской классикой». «У каждого тренера есть свои взгляды на футбол, на основы построения игры. Сегодня привлечение молодежи в состав «Динамо» ведется на перспективу. Этот шаг считаю абсолютно правильным. Как подтверждение, еще в прошлом году двое наших игроков - Ярмоленко и Хачериди - прочно заняли места в составе национальной сборной Украины. Сейчас с первой командой к сезону готовятся трое недавних чемпиона Европы Гармаш, Коркишко и Петров, игрок второй команды Калитвинцев, в котором вижу талант и перспективу. Я думаю, им нужно давать возможность расти вместе с основной командой. Возможно, сегодня им еще сложно конкурировать с опытными игроками, но такую возможность мы им обязаны предоставить».

Комментируя возвращение из «Оболони» Дениса Бойко, Газзаев сказал: «У нас сейчас три вратаря, каждому по возможности даем игровую практику. Бойко очень хорошо провел первый круг чемпионата за «Оболонь», поэтому сегодня он находится в составе «Динамо».

Комменитируя собственные слова о том, что «в составе моей команды нет игрока по фамилии «плеймейкер», Газзаев отметил: «Дело в том, что в футболе такого понятий сейчас нет. Есть игроки центральных позиций, которые в равной степени должны как атаковать, так и защищаться. Это требование современного футбола».

Loading...