Чавес отключил канал за отказ транслировать его выступление

2010-01-26 14:43:00

120 0
Президент Венесуэлы Уго Чавес снял с эфира Radio Caracas Television, после того как канал отказался транслировать его выступление в полном объеме

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на The Guardian.

Минувшей ночью тысячи венесуелцев вышли на улицы Каракаса и других городов страны в знак протеста против захвата президентом местных СМИ. Компаниям кабельного телевидения запретили транслировать RCTV под угрозой потери лицензии.

Приказ президента обязывает все телеканалы транслировать правительственные сообщения, в том числе легендарные еженедельные речи президента.

Между тем, вице-президент и министр обороны страны Рамон Каризалес и его жена - министр охраны окружающей среды Юбири Ортега - объявили о своей отставке. По словам чиновников, они идут на этот шаг по личным причинам, которые не связаны с беспорядками вокруг RCTV.

Отставки и протесты стали еще одним приложением к политическим проблемам, с которыми Чавес столкнулся в последнее время. Венесуелцы недовольны ограничениями в использовании электроэнергии и воды, резкой девальвацией валюты, а самого лидера Венесуэлы мировая общественность обвиняет в превращении своего режима в авторитарный.

Loading...