Полански уже планирует следующий фильм

2010-01-27 00:21:00

113 0
Несмотря на опасность получить тюремный срок в США, Роман Полански (Roman Polanski) планирует свой следующий фильм – экранизацию черной комедии «Бог резни».

Об этом пишет Los Angeles Times.

Режиссер собирается экранизировать пьесу французского драматурга Ясмины Реза (Yasmina Reza), в которой остро ставятся вопросы расизма, гомофобии, женоненавистничества.

Пьеса «Бог резни» (God of Carnage / Le Dieu du Carnage) увидела свет в 2006 году, а в 2009-м была поставлена на Бродвее, вскоре получив премию «Тони». О планах Полански в отношении произведения рассказала жена режиссера, актриса Эмманюэль Сенье (Emmanuelle Seigner). Она не привела никаких подробностей, однако из ее слов следует, что Полански, который находится под домашним арестом в Швейцарии, уже «работает» над проектом, сообщает openspace.ru.

Полански ожидает выдачи в США, где он проходит по делу 32-летней давности о растлении малолетней. На прошлой неделе стало известно, что Верховный суд США запретил выносить приговор Полански в его отсутствие. Режиссер собирается оспорить свою экстрадицию в суде Швейцарии. На Берлинском кинофестивале в феврале этого года должна состояться премьера нового фильма Полански, «Писатель-призрак» (The Ghost Writer). Режиссер доделывал ленту, уже находясь в тюрьме.

Loading...