Соловьев закончил съемки фильма Асса-2

В Зеленом театре парка имени Горького прошли съемки финальной сцены продолжения ленты двадцатилетней давности «Асса» Сергея Соловьева. В финале «Ассы» была задействована группа «Кино», в сиквеле на той же площадке выступил Сергей Шнуров и группа «Ленинград».

Related video

До последнего времени новый проект Соловьева назывался "2-Асса-2", однако прийти на концерт в Зеленом театре призывали баннеры в интернете и редкие афиши, на которых было начертано: "Кинг-Конг мертв". Окончательное название сиквела было предложено Сергеем "Африкой" Бугаевым, который также занят в новой ленте, несмотря на то что в первом фильме его героя Бананана бьют ножом в сердце, а потом топят в море, пишет "Коммерсант".

Кроме того, "Асса-2", вероятно, будет иметь точки соприкосновения с фильмом "Анна Каренина", который параллельно снимал режиссер. Героиню Льва Толстого сыграла Татьяна Друбич, занятая также и в "Ассе-2". Среди исполнителей главных ролей – альтист Юрий Башмет и актриса Екатерина Волкова.

20 лет назад для съемок фильма устроили бесплатный концерт, на который собрались более девяти тысяч зрителей. Толпа снесла ворота театра, в зале постоянно вспыхивали стычки неформалов с люберами, публика жгла все, что попадалось под руку, а милиция была не в силах остановить беспорядки. Очевидцы утверждают, что только чудом обошлось без жертв. Возможно, именно благодаря полной бесконтрольности происходившего на этой съемке финальная сцена "Ассы" заставляла позже людей в кинозалах стоя подпевать Виктору Цою.

На нынешний концерт продавались билеты по цене от 500 до 1500 рублей. "Ленинград" давно перестал быть андеграундом: Сергей Шнуров – состоятельный человек, а запрет на выступления группы в Москве свою силу утратил. В этом году команда отметила 10-летие в трехтысячном зале клуба "Б1.Maximum".

К концу выступления Екатерины Волковой, которая ругалась матом и клялась в любви к "Ленинграду", танцевальный партер был все же достаточно заполнен, чтобы в кадре был "рок-концерт". Сергей Шнуров стартовал новой песней-диалогом с текстами Виктора Цоя, которая начиналась словами: "Мы уже не ждем перемен".

Шнуров вышел на сцену больным и трезвым, часто пел сидя и совсем не был похож ни на Виктора Цоя, ни на себя, каким он бывает на нормальных "ленинградских" концертах. Песню "Мне бы в небо" пришлось исполнить трижды – требовалось как следует отснять Юрия Башмета, чья импровизация на клавишных была еле слышна. Музыкант наверняка будет отлично смотреться в кадре – в белом плаще и шляпе на фоне языков пламени.