Спикер Думы предложил снять ответ сериалу «Школа»

2010-01-27 11:42:00

102 0
Спикер Думы Борис Грызлов предложил снять ответ проекту Гай Германики, взяв за основу военно-патриотическую школу в Рязани

«Первый канал показывает школу такую, а есть предложение по Второму каналу показать другую школу», — заявил Грызлов. «Положительный» сериал, по мнению спикера, поддержал бы традицию старых фильмов о школьной жизни — «Большая перемена» и «Доживем до понедельника».

«Давайте покажем, какая школа может быть в 21-м веке», — добавил спикер, который указал, что «Россия-1» финансируется из госбюджета, из которого можно было бы выделить деньги на правильный сериал, сообщают РИА Новости.

Образцовой школой Грызлов счел школу №47 в Рязанской области, в которой, помимо обычных классов, есть оборонно-спортивные классы «Спасатели» и классы «Православные витязи». Ученики показали Грызлову, как умеют на скорость разбирать и собирать с завязанными глазами автомат Калашникова.

«Предложение здравое. Будем думать», — ответили на предложение Грызлова на телеканале «Россия-1».

Сериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики идет по «Первому каналу» с 11 января. Проект, снятый в духе псевдодокументалистики, был раскритикован чиновниками и представителями РПЦ, тогда как министр образования Фурсенко заявил, что сериал привлекает внимание к проблемам школы.

Loading...