Платини не против проведения Объединенного кубка Украины и России

Президент УЕФА Мишель Платини в принципе не против проведения розыгрыша Объединенного кубка Украины и России

Об этом глава УЕФА заявил в комментарии российскому изданию sport-weekend.com, которое пропагандирует проведение подобного объединенного турнира.

В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту президент УЕФА подчеркнул, что главное при организации такого турнира - воля футбольного руководства России и Украины

В частности Платини отметил, что ответ на вопрос о проведении совместного турнира должен искать не он – "все зависит от самих России и Украины". "Если эти страны твердо решат разыгрывать такой Кубок, то мне останется только поприветствовать такую идею", - добавил он.

"Президент УЕФА не будет чинить никаких преград для любых инициатив в пределах разумного. А возможность проведения такого Кубка - разумная идея. Так что решать не мне - я подпишу, если что", - добавил Платини, рассмеявшись.

Отвечая на вопрос о допуске победителя такого турнира в Лигу чемпионов, если при этом не будет изменена существующая квота представительства обеих стран, Платини заявил: "Вопрос состоит не только в том, может ли УЕФА организовать и разрешить проведение подобного турнира с предоставлением квот. Есть множество нюансов, которые могут помешать проведению подобных турниров и которые необходимо будет утрясти, но если говорить о стратегическом развитии нашей программы, это хорошая идея".

"Пока что я не буду говорить ни "нет", ни "да" насчет предоставления места в Лиге чемпионов, но такой турнир имеет право на существование - я не против. Пожалуй, в следующий раз, когда мы встретимся, я смогу дать более точный ответ на ваш вопрос, посоветовавшись со своими коллегами из исполнительного комитета", - отметил президент УЕФА.