В «Борисполе» с кражами борются, лишая грузчиков премии

2010-01-29 12:08:00

65 0
Аэропорт «Борисполь» далек от того, чтобы искоренить кражи окончательно. Но количество жалоб на хищения из багажа пассажиров в 2009 году сократилось на 40%. Об этом заявил гендиректор главного аэропорта страны Борис Шахсуваров

Сокращение количества краж Шахсуваров считает заслугой видеоконтроля в аэропорту. Кроме того, помогает проверка содержимого карманов персонала на наличие предметов, не связанных с работой. В дальнейшем эти меры планируется усилить.

«Аэропорт приобретет специальные широкоформатные переносные видеокамер, которые позволят стопроцентно контролировать действия персонала. Цена вопроса – 25 тысяч евро. Мы идем на эти расходы, понимая, что имидж аэропорта стоит намного дороже», - рассказал гендиректор аэропорта в интервью «Газете по-киевски».

«Разбирая отдельные случаи краж, мы пришли к выводу: не исключена «связка» между оператором систем контроля авиабезопасности и грузчиками. Поскольку один видит все, что есть в багаже, а другой имеет к нему доступ, - добавил Шахсуваров. - Мы вообще запретили грузчикам носить с собой ножнички, отвертки, ножи и другие инструменты. Если у человека находят такие предметы, премии лишают без разговора».

По словам Шахсуварова, сейчас в аэропорту трудятся 273 грузчика, за прошлый год сменилась пятая часть сотрудников. В среднем они получают около 3 тыс. грн.

«Материалы по фактам краж передаются в милицию. Но, к сожалению, если заявления пострадавшего нет – ведь в это время он уже может быть в Буэнос-Айресе, к примеру, – то и оснований для возбуждения уголовного дела тоже нет. Мы тогда убеждаем сотрудника уходить по собственному желанию. За полтора года уволили не меньше 50 человек, а вот уголовных дел возбудили только 12. И по этим делам до сих пор нет ни одного судебного решения», - подытожил гендиректор «Борисполя».

Loading...