Президент Пакистана, опасаясь порчи, истребляет черных коз

2010-01-29 13:29:00

90 0
Асиф Али Зардари, президент Пакистана, за год принес в жертву сотни черных коз, борясь с «дурным глазом», сообщают пакистанские СМИ

Черных коз убивают в резиденции Зардари чуть ли не ежедневно с целью защитить президента от черной магии и отвести «дьявольский глаз». Как утверждают журналисты, добывшие скандальную информацию, в пищу глава Пакистана употребляет только молоко верблюдов и коз, следуя своим религиозным предрассудкам, сообщает РБК-Украина.

По данным СМИ, с сентября 2008 г., когда Зардари пришел к власти, им были убиты сотни черных коз. Животные приобретались в деревушке в сердце Исламабада, а затем, после того как президент к ним прикасался, отправлялись на место бойни.

Кроме того, согласно сообщениям, в резиденции президента были поселены несколько слуг для создания «магических эффектов». Позднее все слуги умерли от электрического тока, пущенного по клетке, в которой они содержались.

Противники Зардари восприняли новости в жертвоприношениях как показатель нервозности президента, ставшего еще более эмоционально неустойчивым после отказа от ряда полномочий, который он совершил месяцем ранее по просьбе оппозиционных политиков. Неспокойно на душе у главы государства еще и потому, что недавно истек срок амнистии, защищающей президента Пакистана от судебного преследования.

Представитель пресс-службы президента Фархатулла Бабар опроверг слухи, что Зардари человек суеверный. «Зардари следует старой традиции заниматься благотворительностью. Он уже давно так делает», - сказал Бабар, имея в виду то, что мясо приносимых в жертву животных отдается беднякам.

В целом Асиф Али Зардари обладает довольно сомнительной репутацией. Он провел 11 лет в тюремном заключении по обвинению в убийстве брата своей жены.

Loading...