Федерер: финал Аustralian Open будет очень сложным

2010-01-29 15:00:00

79 0
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер дал интервью журналистам после выхода в финал Аustralian Open

- Полуфинал ты прошел на «Ура». Это твой уже 22-й финал на турнирах «Большого Шлема». Ты чувствуешь себя настолько хорошо, насколько сегодня играл?

- Да. Иногда ты играешь, так как тебе хочется, иногда что-то не получается. Но всегда приятно играть такие матчи и проходить дальше.

В матче против ТОП-игроков большое значение имеет то, выигрываешь ли ты первую партию или нет. Однако начало матча было непростым: игра носила нервный характер. Больше было психологического напряжения, нежели физического.

- В прошлом году ты многого добился. Ты завоевал «Большой Шлем», наконец-то выиграв «Ролан Гаррос», у Вас с Миркой родились две чудесные дочурки…

- Да, в прошлом сезоне я много работал, вторую половину года, в основном находясь рядом с детьми. Париж меня несколько расслабляет, поэтому на «Ролан Гаррос» мне не очень удается. French Open – наиболее сложный для меня турнир. Уимблдон - же просто невероятен. Но, думаю, таких эмоций как в прошлом году, у меня уже точно не будет. Потому что мои мечты сбылись.

- Теперь Тебе предстоит финал против Энди Маррея…

- Да. За последние 5 тысяч лет этот матч станет очень сложным (смех на трибунах), победа в котором была бы для меня очень важна и приятна. Я готов к трудному поединку и приложу максимум усилий, чтобы не оплошать. Эта встреча тактически будет непростой. Укороченные удары, «свечки» - это то, что Энди лучше всего удается.

Как известно, финал Аustralian Open между Роджером Федерером и Энди Марреем состоится в воскресенье, 31 января.

Днем ранее в финале женского одиночного разряда сыграют американка Серена Уильямс и Жюстин Энен из Бельгии.

Loading...