Дефиле мужества: в мире моды стартовал новый сезон

2010-01-30 00:45:00

128 0
В модном мире стартовал новый сезон. Вслед за неделями мужской моды в Милане и Париже во французской столице с 25 по 28 января прошли показы haute couture

Неделю высокой моды в Париже сезона весна/лето-2010 открыл показ Джозефуса Тимистера – кутюрье с русско-датскими корнями, молчавшего последние девять лет. 25 января он показал антивоенную коллекцию. «Мы всё ещё переживаем шок после большевистской революции и расцвета коммунизма, когда Европа распалась на части», – объяснил дизайнер идею новой коллекции в одном из интервью.


Брюки превращаются. Известный провокатор Джон Гальяно предлагает мужчинам время от времени вместо брюк надевать юбку.

Менее драматический отрезок истории вдохновил британца Джона Гальяно, создавшего коллекцию для дома Dior. Его модели выходили в вуалях и шляпках в духе начала ХХ века. А на показе во время Недели мужской моды в Париже сезона осень/зима-2010/2011 Гальяно представил мужские корсеты, юбки и замысловатые головные уборы из верёвок.



Эклектично. Самый именитый из гонконгских модельеров Уильям Тан любит смешивать в своих нарядах восточную и западную культуры.

На мужских неделях прет-а-порте в Милане и Париже наряду с довольно сдержанными коллекциями в серо-чёрных тонах, как у дома Louis Vuitton, можно было найти яркие и даже кричащие вещи. Бельгиец Вальтер ван Бейрендонк, например, предложил надевать вместо шапки красные и жёлтые пластиковые наушники.



Made in China. Го Пэй, создававшая костюмы для Олимпийских игр в Пекине, известна любовью к традиционной китайской культуре.

Британка Вивьен Вествуд решила, что мужчинам вполне можно носить джинсовые микрошорты. Свою первую коллекцию, созданную совместно с маркой Lee Jeans, она представила на Неделе моды в Гонконге. Крупнейшее фэшн-мероприятие Азии собрало около двух тысяч участников из 30 стран мира. Фокус рассмотрел все модные предложения и выбрал самые интересные.

Юлия Куприна, Фокус

Loading...