Миллионер из трущоб получил приз российских кинематографистов

2010-01-29 22:54:00

208 0
Фильм «Миллионер из трущоб» был признан \"Лучшим зарубежным фильмом в мировом прокате\", по мнению национальной премии РФ в области кинематографии \"Золотой орел\", Национальная премия России в области кинематографии «Золотой орел» была присуждена оскароносной ленте «Миллионер из трущоб» в номинации «Лучший зарубежный фильмом в мировом прокате».

«Этот фильм был первый, который мы представляли в российском кинопрокате, но вся команда болела за него душой и полюбила этот фильм», - цитирует РИА Новости представительницу компании-прокатчика UPI.

Лучшим неигровым фильмом признан «Рерберг и Тарковский, обратная сторона «Сталкера» режиссера Игоря Майбороды.

«Этот фильм делался очень долго, долго собирался материал. В этой картине показана жесткая тяжелая история, которая произошла. Но она показана не как скандал, а как трагедия. Мы должны знать правду, чтобы это больше не повторилось»,- отметил Майборода.

Картина по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров» получила две статуэтки – лучший оператор Максим Осадчий и лучший монтажер Игорь Литонинский.

Лучшим художником по костюмам была признана Екатерина Шапкайц за костюмы в фильме «Тарас Бульба». Этой же картине принадлежит номинация лучшего художника постановщика - Владимир Светозаров, Марина Николаева и Сергей Якутович.

Награду за «Лучшую музыку к фильму» получил композитор Юрий Потиненко – автор саундтреков в картине Федора Бондарчука «Обитаемый остров», а за «Лучшую работу звукорежиссера» статуэтку получил Сергей Чупров («Стиляги»).

Loading...