Игорь Суркис: Калитвинцеву еще рано тренировать сборную

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает, что нынешнему тренеру «Динамо-2» Юрию Калитвинцеву еще рано тренировать национальную сборную Украины

Об этом президент чемпионов Украины заявил в комментарии «Сегодня-спорт», отвечая на вопрос отпустит ли он Калитвинцева в сборную.

«Я не против. Но, мое мнение, ему рано. На такой ответственной должности должен быть более опытный тренер. Назначить Луческу было бы одним из самых правильных решений. У Яковенко больше опыта, чем у Калитвинцева. Маркевич на ровном месте создал боеспособную команду, получив условия для работы, а Блохин привел сборную к наивысшему достижению», - сказал Суркис.

«Но решать не мне. Брат меня в этот вопрос не посвящал. Но вновь появившийся слух о том, что среди кандидатов в тренеры сборной Украины есть Газзаев, я опровергаю. Это даже не обсуждалось», - добавил Игорь Суркис.

Как уже сообщалось, сегодня состоится заседание исполкома Федерации футбола Украины, на котором должен быть назначен новый главный тренер национальной команды. По информации СМИ, наибольшие шансы возглавить сборную имеет Юрий Калитвинцев.