Ярославский: теперь сборная будет тренироваться на базе Металлиста

Президент харьковского Металлиста Александр Ярославский рассказал, что поставил исполкому ФФУ категорическое условие, что Мирон Маркевич будет заниматься сборной только на условиях совмещения

«Мирон Богданович из Металлиста никуда не уйдет. Только вместе со мной, а я, еще раз повторяю, никуда уходить не собираюсь. Я обещал болельщикам, что не отпущу Маркевича - значит, не отпущу. Поэтому поставил Исполкому ФФУ категорическое условие, что Мирон Богданович будет заниматься сборной только на условиях совмещения, оставаясь главным тренером «Металлиста», - заявил Ярославский.

Как сообщает официальный сайт ФК «Металлист», Исполком ФФУ настаивали на том, чтобы в течение последнего года Маркевич сосредоточил внимание исключительно на национальной сборной. Однако Ярославскому удалось убедить функционеров ФФУ в том, что главный тренер «Металлиста» найдет правильный баланс между выполнением своих обязанностей в клубе и в сборной.

«Я сказал на заседании исполкома, что Маркевич всегда будет главным тренером «Металлиста». Но при этом, если интересы Украины потребуют, чтобы в течение какого-то периода времени он больше внимания уделял сборной, я это пойму, и наш клуб от этого не пострадает. Доказывать это мне пришлось минут двадцать… Но, несмотря на это, приятно, что к выборам главного тренера сборной подошли не формально, а очень ответственно», - сказал Ярославский.

Одним из важнейших аргументов в пользу назначения Маркевича, по словам президента клуба стали харьковские болельщики: «С сегодняшнего дня «Металлист» становится базовой командой сборной. На нашей базе сборная будет тренироваться, на нашем стадионе - играть товарищеские матчи. И во многом это произошло благодаря той поддержке, которую оказывают «Металлисту» харьковские болельщики».

«Как было сказано на исполкоме, теперь можно быть уверенными, что даже на открытых тренировках сборной будет больше зрителей, чем на некоторых матчах Премьер-лиги. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо болельщикам «Металлиста», благодаря которым сборная теперь будет жить в Харькове. А у наших футболистов появится сильнейший стимул играть так, чтобы попасть в главную команду страны».

Напомним, вчера исполком ФФУ назначил Мирона Маркевича главным тренером сборной Украины. Кроме того, его первым помощником был назначен еще один претендент на должность главного тренера национальной команды Юрий Калитвенцев.