Гендиректор Артека завязал переписку с московским дядей своей обвинительницы

Генеральный директор «Артека» Борис Новожилов обратился с письмом к Владимиру Ткаченко, московскому дяде Елены Полюхович

Руководитель детского лагеря просит Ткаченко поговорить начистоту с племянницей и разобраться, с какой целью в семейный конфликт были втянуты «Артек» и его сотрудники.

«Вы, известный и уважаемый баскетболист, невольно стали еще одной публичной фигурой, втянутой в так называемое «дело педофилов», которое активно раскручивается в Украине в предверии президентских выборов… Надеюсь, что Вы, уважаемый не только в спорте, но, уверен, и в семейном кругу человек, смогли бы найти возможность приехать в Украину и лично переговорить с племянницей», - говорится в открытом письме.

«Может быть, зная Елену с младенчества, Вы смогли бы пролить свет на загадку, которая мучит не только меня, но и многих артековцев. Почему Елена, обвиняя своего мужа в развратных действиях, заодно публично обвинила и других сотрудников «Артека», что оставило несмываемое пятно на десятилетиями проверенном добром имени «Артека»? Почему использовала в качестве аргументов в уголовном деле заведомо неправдивые данные, обстоятельства и людей, не имеющих ни к педофилии, ни к ее с Дмитрием детям никакого отношения?» - говорится в письме, текст которого приводит пресс-служба «Артека».

Новожилов считает, что по дороге к своей цели Елена Полюхович «не задумываясь разрушила жизни многих невиновных людей» и принесла страдания уважаемым и порядочным людям, отдавшим не одно десятилетие жизни и честного труда «Артеку».

«Скажу Вам лично о себе. Я не знаю, за какие грехи вынужден проходить унизительные процедуры медэкспертиз, допросов и обысков на квартирах моих родственников. На вопрос, что искали на квартире моего 90-летнего дедушки, до сих пор никто не может дать внятный ответ. Мне страшно слышать от собственных детей отказ идти в школу лишь потому, что их одноклассники спрашивают: «Правда ли, что твой папа педофил»? Сердце обливается кровью, когда приходится рассказывать знакомым и друзьям об абсурдности озвученных обвинений. Сейчас ко мне круглосуточно приставлены сотрудники МВД, а желтая пресса только и мечтает получить хоть какую-нибудь информацию о моей личной жизни», - говорится в письме.

«Незаслуженное пятно не удастся смыть на протяжении многих лет ни мне, ни «Артеку», ни моим сотрудникам. Их и моя дальнейшая жизнь и карьера, попросту говоря, поломаны. Причем поломаны одним неосторожным, а возможно, и намеренно слитым в прессу заявлением Вашей племянницы», - подчеркивает Новожилов.

«Что касается роли детской здравницы в этом скандале, я уверен, что перед следствием стоит очень сложная задача: найти черную кошку в темной комнате. Все сотрудники «Артека», да и просто миллионы артековцев, знают: кошки там нет, не было и быть не могло», - подытожил гендиректор «Артека».