Джонни Депп снимет документальное кино

Джонни Депп собирается снять документальный фильм про Кита Ричардса

О своих планах актер, который недавно посетил поселок Кустурицы Дрвен град, рассказал сербскому сайту Politika. Депп заявил, что приступает к работе над байопиком 66-летнего гитариста Rolling Stones уже на следующей неделе.

«Пока я в Дрвен граде, мой редактор уже перерабатывает километры архивных пленок и съемок с его концертов. Я очень тронут тем, что Кит согласился появиться перед моей камерой», — добавил Депп.

Депп давно знаком с Ричардсом и скопировал с его манеры держаться свой образ Джека Воробья в цикле «Пираты Карибского моря». Ричардс сыграл отца Джека Воробья в третьем фильме франшизы, сообщает openspace.ru.

Для Деппа фильм о Ките Ричардсе не будет режиссерским дебютом. В 1993-м он снял короткометражку Stuff про дом Джона Фрусчанте, гитариста Red Hot Chili Peppers, а в 1997-м — «Храбреца» (The Brave). Картина, ставшая одним из последних фильмов Марлона Брандо, попала в программу Каннского фестиваля, хотя и не получила единодушного одобрения кинокритиков в Соединенных Штатах.

В прошлом году Депп также снял клип для британских инди-рокеров Babybird. Впрочем, он пока не собирается оставлять актерскую карьеру: 5 марта выходит «Алиса в Стране чудес», в которой он сыграл Безумного Шляпника, кроме того, он собирается участвовать и в других проектах, включая новый фильм Кустурицы.