Католическая церковь заявила о гибели на Гаити почти 60 монахинь и монахов

На конференции настоятелей монашеских орденов был опубликован список потерь, которые понесли институты монашеской жизни в результате серии разрушительных землетрясений на Гаити

Как было отмечено, в руинах погибло почти 30 монахинь и столько же монахов. Количество воспитанников, которые во время стихии были в школах и центрах под руководством Католической церкви на Гаити, еще не известно.

В руины, похоронившие учителей и учеников, превратилось более 20 школ. Более 40 монастырей и монашеских домов подлежат сносу. Список потерь церковных институтов все еще дополняется, передает newsru.com.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения погиб глава Римско-католической церкви на Гаити, архиепископ Порт-о-Пренса Жозеф Серж Мьо.

В настоящее время монахи, кроме пастырской работы, заняты в мероприятиях, цель которых - помощь в условиях гуманитарного кризиса. При приходах возникают центры продовольственной и медицинской помощи.

Напомним, 12 января на Гаити произошло мощное землетрясение и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити Порт-о-Пренс была практически разрушена.

20 января на Гаити произошло новое землетрясение, магнитуда которого достигала 6,1. В этот же день власти подтвердили, что в братских могилах уже захоронены 75 тыс. жертв землетрясения.

25 января в стране произошло очередное землетрясение силой 5,5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 41 километре от Порт-о-Пренс.

По последним данным, в результате серии землетрясений на Гаити погибло около 220 тыс. человек.