В столице выступит театр теней «Пилоболус»

С 23 по 26 февраля впервые в Украине выступит с гастролями знаменитый хореографический коллектив - театр теней «Пилоболус» (Pilobolus, США) с одной из наиболее ярких своих программ «Страна теней» (Shadowland)

Как сообщили в компании «Дель Арте», «Shadowland» представляет собой синтез театра теней (игру света и тени), танца, цирка и шоу, созданное «Pilobolus» после нескольких лет экспериментов с тенью. Шоу «Shadowland» использует несколько движущихся экранов разных размеров и форм для показа перевоплощения образов на экране и хореографию перед экранами.

Сюжет «Страны теней» заключается в сюрреалистических ассоциациях молодой взрослеющей девушки, сообщают Подробности. Созданная совместно с популярным автором мультфильмов про «Sponge Bob Square Pants» (Губка Боб Квадратные Штаны) Стивеном Бэнксом, «Shadowland» - это универсальная камерная постановка, совмещающая в себе как драму, так и комедию.

Партитуру к спектаклю написал популярный американский музыкант и продюсер Дэвид Поэ, чья работа для «Shadowland» варьируется от баллад до драйвовых рок-номеров. Результатом является смесь фирменного танцевального стиля «Pilobolus» (нестандартный подход к современному танцу, сильная энергетика, быстрый темп) и инновационного прорыва в другую среду (мультимедийная технология).



Танцевальные фантазии «Пилоболуса»

«Pilobolus» был основан в 1971 году как группа молодых, неподготовленных танцоров, которые быстро стали известными во всем мире, благодаря творческому совмещению своего богатого воображения и уникального атлетического сложения. Примерно 40 лет спустя театр развился в новую ветвь американского искусства ХХІ века.

Танцевальные фантазии «Пилоболуса» стали классикой американского балета, а принципом хореографии театра является их скульптурно-акробатический, театральный и оригинальный стиль. Танцоры коллективно сочиняют свои хореографические групповые «структуры», сочетая танец с жанром театра теней, японским искусством костюмирования - дзентай, мимикой и гимнастикой, добавляя к их настроению много юмора и иронии.

Танцовщики Театра теней творят на сцене чудеса, владея техникой за пределами человеческих возможностей, они ломают границы между жанрами. Их легкий, ироничный стиль балансирует на грани танца и акробатики, а потрясающие визуальные эффекты каждый раз шокируют публику.