Самый высокий небоскреб мира Burj Dubai не выдержал потока посетителей

Наблюдательная площадка на самом высоком в мире здании Burj Dubai была закрыта на ремонт всего через месяц после открытия

По словам девелоперов, закрытие спровоцировали неожиданно большой поток посетителей и проблемы с электричеством, сообщает Би-Би-Си.

Для того, чтобы посетить наблюдательную площадку необходимо заплатить более 100 долл., если билеты на посещении не были заранее заказаны.

Напомним, открытие Burj Dubai, высота которой составляет 818 м, состоялось в начале января т.г. Burj Dubai строили шесть лет. Это 162-этажное здание имеет площадь более одного миллиона квадратных метров, на которых расположены квартиры класса «люкс», офисы и вскоре появится гостиница.

Здание почти вдвое превосходит по высоте самый высокий нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг и оставляет более чем на 300 м позади здание в столице Тайваня Тайпее, называвшееся ранее самым высоким в мире.

Создатели дубайского небоскреба утверждали, что отличительной особенностью здания является самый высотный жилой этаж и смотровая площадка, расположенная на 124-м этаже. Здание устойчиво к сильным ветровым нагрузкам, а также может выдержать землетрясение.