США и Франция приступают к разработке новых санкций против Ирана

Представители Франции и США намерены приступить к разработке новых санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН

«Нет другого выбора, кроме как начать работу над принятием новых санкций», - заявил французский министр обороны Эрве Морен после переговоров с главой Пентагона Робертом Гейтсом, прошедших в Париже.

«Мы обсудили иранскую проблему. Наши взгляды по этому вопросу полностью совпадают», - добавил Эрве Морен.

В свою очередь Роберт Гейтс отметил, что готов «продолжать попытки найти мирный способ решения данного вопроса», но «судя по всему, единственный оставшийся у нас вариант - это оказание давления, сообщает РИА Новости. Однако для этого требуется совместная работа всего международного сообщества», считает он.

Китай считает, что возможности решения ядерной проблемы Ирана дипломатическими средствами не исчерпаны.

«Мы всегда считали и считаем, что оптимальным путем решения этого вопроса являются дипломатические переговоры. В настоящее время соответствующие стороны продолжают дипломатические усилия, для которых по-прежнему существует пространство», - заявил посол КНР в России Ли Хуэй.

Иран в понедельник формально уведомил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о намерении начать с 9 февраля работы по обогащению урана на своей территории, сообщает Би-би-си.

Международное агентство по атомной энергии сообщило, что сделка по предоставлению Ирану обогащенного урана может не состояться из-за решения президента Махмуда Ахмадинеджада начать самостоятельное обогащение.