Защитник Челси Эшли Коул сломал ногу и может пропустить чемпионат мира

Левый защитник лондонского «Челси» и сборной Англии Эшли Коул получил перелом голеностопа в матче 26-го тура против «Эвертона»

Коул получил травму в борьбе с нападающим «Эвертона» и сборной США Лэндоном Донованом. Это произошло в начале второго тайма при счете 1:1. Вместо него на поле вышел Микаэль Баллак. В итоге матч, состоявшийся 10 февраля, «Челси» проиграл и позволил «Манчестеру Юнайтед» вплотную приблизиться к лидеру чемпионата.

Вчера, 11 февраля врачи, клуба провели осмотр 29-летнего Коула и выявили у него перелом лодыжки. По оценкам врачей, на восстановление футболиста потребуется не менее трех месяцев, сообщает Lenta.ru.

Таким образом, Коул пропустит концовку сезона, когда «Челси» предстоит сыграть ряд решающих матчей в борьбе за чемпионский титул. Ожидается, что при удачном раскладе Коул сможет выйти на поле только в последнем матче турнира против «Уигана», который состоится 9 мая.

Серьезная травма Коула - одного из лучших крайних защитников Англии и Европы - ставит под вопрос его будущее в составе сборной на чемпионате мира в ЮАР, который стартует уже в июне 2010 года. Даже если англичанин успеет восстановиться, оставшегося времени не хватит, чтобы набрать необходимую форму для поездки на первенство планеты.